注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看春风

春风常拂我面 笑容悄绽于心

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡定而幽默,乐观而大度,热心而正直,执着而倔犟,传统而开明。不失真诚、不失坦然、不失热忱,希望借助博客这一平台交到更多心灵相通、肝胆相照的朋友

网易考拉推荐

哈尔滨日报新闻稿  

2017-05-31 15:39:45|  分类: 人生感怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    哈尔滨日报新闻稿 - 笑看春风 - 笑看春风
 有一群公职人员,他们下班后变身公益红娘,通过微信群帮单身男女保媒,因为靠谱深得人心

掌上红娘5年义务帮数百人脱单”   本报记者 张巍

    “520”过后,由企事业单位干部组建的冰城红线”“冰城热恋”“添福增寿月下老等红娘微信群更加热闹,单身狗闻名来找这些义务红娘介绍对象。5年来,这些红娘通过QQ和微信联系义务帮数百青年男女脱单

  A

有公职的红娘,更易获求婚者信任

  “2003年我无意间的一个电话竟促成了一段好姻缘。这段无心插柳柳成荫的经历,开启了我的红娘生涯。说起第一次当红娘的经历,冰城红线群主春风仍历历在目。2012年秋,春风聚集了30多名热心人,创办了冰城红线”QQ群,后又组建了同名微信群。群里的红娘们来自政府机关、高校、医院、银行等企事业单位,手里掌握着大量的各行业单身男女资源。业余时间他们专心致力于保媒,有需要择偶的,红娘们就在群内共享各自的单身资源,帮其找到门当户对、最适合的那一个,再让二人线上或线下相亲。青年男女及家人对冰城红线红娘的信任,来自红娘都是有单位的公职人员,又是纯公益,比收费介绍对象的婚介机构靠谱,也正源于这种信任,冰城红线群组建当年就为十余对单身男女牵起红线。

  春风介绍,曾有一个转业军人,家是外地的,想留在哈市发展。春风了解了男方的需求,帮他介绍了一个哈市姑娘,二人10天就登记结婚了,现在孩子都上学了。还有一个哈市的男孩在日本读博,一直没时间谈恋爱,其家人找到冰城红线的红娘,想找一个哈市女孩。在群内发布男孩的择偶需求后,红娘们再三比较了男女双方的兴趣爱好、家庭情况后,帮男孩介绍了一个哈市女孩。男孩假期探亲时二人见了面。男孩回日本后,二人通过视频联系,半年后,女孩去日本陪读了,后来二人结婚了。

  B

  最强掌上红娘,一人促成百对婚姻

  如果说冰城红线群是红娘的集合地,那么冰城热恋”“添福增寿月下老等微信群就是红娘和单身者交流的朋友圈。记者进入到这两个群里发现,这里不光有红娘,还有不少急需择偶的单身男女。红娘经常在群里发布一些单身男女的信息、相片和择偶标准,有觉得合适的就可以私聊。

  冰城红线现有七八十个红娘,个个都是高手,成功率非常高。春风告诉记者,他介绍成的已有三四十对,但他也只能屈居中下游。群里的英姐是大学老师,一个人就成就了百对婚姻。

  冰城热恋的小军说:我们群里有100多名红娘,红娘都是各行业的精英,他们的朋友遍布全国各地,甚至世界各地。我们介绍成功的不光是哈尔滨的年轻人,还有北京、深圳、上海等地的异地恋和跨国恋。

  C

  爱情神器

  牵完线还要跟踪督办

  除了帮相亲男女在线上相互了解,一些红娘微信群每半月还会组织线下的联谊活动,群内聊得投机的单身男女都可以报名参加,做进一步了解。红娘们会免费为单身男女提供场地、吃喝,组织游戏活动等。我们搞过一次七夕活动,从策划、报名、筛选各方面细节都要想到,但单身男女却不一定买账。活动共有282名单身青年参加,最后有8对表白。现在的大龄青年们总想再挑挑。在省直机关团委工作的凯乐向记者感慨红娘难当。 

  春风说,现在生活节奏快,年轻人交际圈越来越小,单身男女多少都有些选择困难症,过分迷信眼缘,结果成了剩男剩女。掌上红娘们在介绍对象时不只是简单的牵线拉郎配,他们还要跟踪督办,做思想工作,加深双方彼此了解。两人谈恋爱若有矛盾,红娘还要从中搓合调解。这才是掌上红娘手中的爱情神器。他们通过微信群和朋友圈为单身青年提供了一个相对快捷简单的社交平台,帮他们扩大社交圈子,化繁为简快速找到属于自己的缘分。

哈尔滨日报新闻稿 - 笑看春风 - 笑看春风
 
哈尔滨日报新闻稿 - 笑看春风 - 笑看春风
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017